凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世案外案 高雄市副议长蔡昌达涉贪交保

原标题:林益世案外案 高雄市副议长蔡昌达涉贪交保

中国台湾网9月26日消息 据台湾“中央社”报道,台检方特侦组今天指出,在侦办林益世案期间,查出高雄市副议长蔡昌达于担任高雄县议员期间涉贪,经检方讯问后,谕令他300万元(新台币,下同)交保。

台检方特侦组发布新闻稿指出,在侦办台当局前行政主管部门秘书长林益世涉嫌收贿等案件中,另发现蔡昌达在担任高雄县议员期间,与台湾天山资材股份有限公司执行董事颜万成疑涉有不法。

台检方为缜密搜集犯罪事证,在25日上午9时,会同高雄地检署检察官,指挥检察事务官及司法警察,兵分11路搜索16处所,以被告身分传唤蔡昌达、颜万成到案,另以证人身分传唤高雄市政府环保局人员及业者等人。

经检方讯问后,认定蔡昌达、颜万成共同涉犯贪污治罪条例中的“藉势或藉端勒索财物未遂”罪名,犯罪嫌疑重大,所犯为最轻本刑为5年以上有期徒刑的罪,无羁押必要,谕令蔡昌达新台币300万元交保,颜万成以200万元交保,其余人员讯后都请回。(中国台湾网 杜美莹)

 
[责任编辑:PN007] 标签:蔡昌达 林益世
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯