凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

或有共犯 台检方特侦组声请延押林益世两个月

中国台湾网8月23日消息 据台湾“今日新闻网”报道,台检方特侦组侦办台当局前“行政院秘书长”林益世索贿案,特侦组认为还有共犯未曝光。除了继续调查外,特侦组更向台北地方法院递状声请延长羁押林益世,押期为9月1日至10月31日两个月,并禁止接见通信。

台北法院在收下台检方特侦组提出的声请羁押延长书后,将开庭审理。林益世涉重罪、串证等羁押事由未消灭,法官应会支持声押。之后,特侦组将彻查林益世是否利用职权向公营单位施压,而废炉渣采购业的相关疑似违法情形也要一并调查。

据报道,台检方特侦组声请延押,可能是因为办案人员手中握有尚未调查完毕的疑点。7月1日时,林益世被约谈声押获准,在多次提讯中,林益世皆只承认收钱不认罪。特侦组认为,林益世企图独揽刑责,再以诈欺罪名为贪污重罪辩论、解套。

该案从开始侦查至今,林益世被依违背职务收贿罪列被告,他的母亲沈若兰、妻子彭爱佳也被列洗钱等罪被告。林益世父亲林仙保应会在近日被约谈。(中国台湾网 焦源源)

 
[责任编辑:PN029] 标签:林益世 特侦组
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯