凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴敦义:小姨子帮忙看帐 绝非管帐

2012年07月23日 08:08
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

吴敦义22日晚间透过办公室发表声明,说明小姨子阿娇1994年、1998年在高雄市长选举时,有帮忙打杂、招呼,协助洽谈选举广告看板,帮忙看帐,但她绝对不是帐房。(中评社 资料照)

台海网7月23日讯 民进党“立委”赵天麟指称吴敦义的小姨子阿娇是他的“白手套”、“帐房”。吴敦义22日晚间透过办公室发表声明指出,1994年、1998年在高雄选举时,阿娇住在高雄,本来就会在总部出现并帮忙打杂、招呼民众,协助洽谈选举广告看板,帮忙看帐,但她绝对不是帐房。

据中评社报道,吴敦义日前曾表示,阿娇只是家庭主妇,低调到不行,怎可能是帐房?请爆料的“立委”提出证据,不要含血喷人。23日下午在台中参加“杰出经理人奖颁奖典礼”时承认阿娇有在选举时到总部帮忙,外界质疑他改口,他结束行程返回台北,晚间透过办公室发表书面回应。

以下为吴敦义回应的全文内容:

吴敦义在第一次南投“立委”选举时,约莫2001年底,吴门忠以电台主持人身份,分别在竞选总部成立时、某次电台歌友会,邀请几位演艺人员共襄盛举,为吴敦义等几位国民党籍候选人助选。但因几年后,吴门忠家火灾,火场鉴定后检察官约谈,吴门忠打了电话请吴敦义“立委”帮忙跟检察官说一下,遭到吴委员以“司法独立”婉拒后,他从此觉得吴敦义是不沾锅的人,于是不再联络。

第一次“立委”选举,吴门忠没有任何政治献金给吴敦义,尔后2004年、2008年的“立委”选举,更因为火灾的事,吴门忠不再支持吴敦义,也未听闻支持国民党籍其他候选人。

吴门忠先生曾经在第一次“立委”选举时帮忙,吴敦义很谢谢他,但谢谢他是一回事,有没有涉及其他不正当的事,请各界公评,不要因为牵拖吴敦义不成,就牵拖阿娇。

至于阿娇的部分,请爆料者拿出证据,交给特侦组侦办,不要随便讲说“你来告,你来告”,吴敦义如果告他,他说“有啊,阿娇十几年前在你的总部出现过,我有人证物证”,那不必他证明,本来就是正常的事,1994年、1998年高雄市长选举时,阿娇是夫人的妹妹,又住在高雄,本来就会在总部出现并帮忙,但她绝对不是帐房,只是在总部帮忙打打杂、招呼民众,她对高雄熟,广告看板应找谁,阿娇和总部其他人都会协助洽谈,在总部也会帮忙看看帐,但那已经是十几年前的事。

 
[责任编辑:PN007] 标签:吴敦义 小姨子 阿娇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯