凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

友人承认收行贿厂商一千万 吴敦义澄清未涉入

2012年07月19日 14:47
来源:凤凰卫视 作者:林清彬

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

前台湾“行政院”秘书长林益世涉贪案,台湾有周刊报道吴敦义友人吴门忠收受行贿厂商一千万台币。吴门忠18日晚间打电话到媒体的政论节目承认他确实有拿“分红”,不过与吴敦义夫妻绝对无关。吴敦义则再度亲上火线,极力划清与友人关系。

吴敦义友人吴门忠:“听好,拿到合约过两个月后,拿了一包钱给我太太,说这包给你们分红,大约一千万台币左右啦。”

吴敦义友人吴门忠自己打电话进政论节目,坦承确实收受一千万台币,认为是居中介绍的分红,无关违法。

不过周刊又爆料在收贿案爆发扯出吴敦义疑似涉入后,吴敦义夫人蔡令怡曾经打电话关切,吴门忠急着否认,台湾副领导人吴敦义则是急着澄清,见到媒体提问,再次停下脚步。

台湾副领导人吴敦义:“他(吴门忠)或他太太有没有收陈启祥先生的钱,和你无关,和我也无关。我没有在7月11日致电吴门忠,吴门忠也没有致电给我,我内人也绝对没有在7月11日致电吴门忠。我愿意接受非常严谨的检验,因为《圣经》里头讲了,甜美的葡萄酒,是一点葡萄经过压榨之后的,我是不是经得起考验的葡萄,我愿意,你们可以检验我。”

吴敦义引用圣经并表示已经请办公室调出通联纪录,操守经得起考验,甚至还从口袋拿出声明强调多日来的发言,再证明自己与涉贪案无关。整个澄清长达15分钟。吴敦义在有些怒气的情况下结束受访,强调将要求周刊更正,不排除寻求司法来证明自己的绝对清白。

凤凰卫视 林清彬 台北报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:吴敦义 友人
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯