凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴敦义邱毅被指卷入林益世受贿案 两人否认

2012年07月18日 14:31
来源:凤凰卫视 作者:黄家腾

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

台湾副领导人吴敦义和前国民党立委邱毅也被卷入国民党前秘书长林益世收贿风波。向林益世行贿的商人陈启祥透过媒体表示曾给吴敦义在地方的选举操盘手1000万台币,另外也曾在立委选举中捐给邱毅20万台币,不过吴敦义和邱毅都严正否认曾收过钱。

国民党前行政院秘书长林益世涉嫌向商人陈启祥收贿案又爆出案外案。台湾媒体报道,陈启祥供称他也曾两度找前国民党立委邱毅帮忙,并在今年立委选举赞助邱毅20万台币。对此邱毅严正否认。

前国民党立委邱毅:“我没收20万,周刊报道矛盾,没帮他忙他怎么可能再给我20万。”

邱毅表示陈启祥确实曾经寻求帮忙,但是他没有答应。对于陈启祥的爆料,邱毅认为是在转移焦点保护特定人士。而对于台湾媒体也指称台湾副领导人吴敦义在地方选举的操盘手吴门忠因为介绍陈启祥和林益世认识,也收了1000万台币,邱毅认为仅是介绍认识就收1000万台币不符常理。不过民进党立委认为疑点重重,要求全面彻查马政府官员。

民进党立委潘孟安:“这是个案还是通案,相信全国人民都想知道。”

台联立委许忠信:“只要有一点蛛丝马迹就要全面调查。”

被指涉入收贿风波,吴敦义透过幕僚表示媒体报道是子虚乌有。不过林益世事件越演越烈,牵涉的层面也越来越广,事情真相未明,但已经重创马政府清廉的形象。

凤凰卫视 黄家腾 台北报道

 
[责任编辑:PN036] 标签:邱毅 林益世
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯