凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴敦义反驳周刊 夫人从未因林益世案致电吴门忠

中国台湾网7月18日消息 据台湾“中央社”报道,台湾地区副领导人吴敦义办公室今天表示,吴敦义夫人蔡令怡没有打电话给友人吴门忠,蔡令怡不知道吴门忠的电话号码,吴门忠也没有蔡令怡电话号码,周刊内容纯属虚构。

壹周刊曾报道,吴敦义7月11日公开撇清与陈启祥关系之际,其实已知道陈启祥女友程彩梅的亲家就是大桩脚(选举中在基层为候选人固桩拉票的工作人员)吴门忠。当天蔡令怡直接打电话给吴门忠抱怨说,“这么严重的事情,为什么不先跟吴敦义说一下?”即因蔡令怡这通关切电话,行事低调的吴门忠才会不惜公开力保吴敦义。

另外,台检方特侦组指出,周刊报道吴门忠的妻子陈莲珠及林益世的桩脚郭人才各收地勇公司负责人陈启祥新台币1000万元部分,将进行了解;至于是否已查到这部分案情,特侦组则不便说明。

特侦组发言人陈宏达指出,周刊报道内容会一并了解;至于承办检察官是不是也查到这部分,他则表示侦查不公开,不便说明。特侦组侦办台当局“前行政院秘书长”林益世涉贪案,昨天传唤郭人才作证,16日传唤吴门忠、陈莲珠及陈的哥哥、前高雄县湖内乡民代表陈志卿作证,厘清陈启祥认识林益世的过程。 (中国台湾网 周剑)

 
[责任编辑:PN007] 标签:吴敦义 吴门
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯