凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱毅回应周刊爆料 :绝没收陈启祥20万捐款

中国台湾网7月18日消息 据台湾《中时电子报》报道,台前“立委”邱毅昨在政论节目中自爆,《壹周刊》今将报道自己曾收过地勇选矿公司负责人陈启祥20万(新台币,下同)捐款。邱毅说,昨天接到台湾《壹周刊》蔡姓女记者询问电话,询问他是否曾与陈启祥两度会面,陈启祥并捐20万元给他?他说,自己早就公布过自己与陈见过面,但绝对没有帮陈办过事,更没有收过陈启祥的钱。

台当局前“行政院祕书长”林益世贪腐案扯不完,邱毅在节目中提前自爆,说自己可能成为今日《壹周刊》报道主角之一。

邱毅说,根据向他求证的《壹周刊》蔡姓记者说法,陈启祥指称两年前曾与邱碰过面;陈启祥并在去年台“立委”选举期间,赴邱毅在高雄的竞选总部捐了20万元,但邱这几天在媒体前不断骂陈启祥,让陈感到很心寒。

邱毅说,自己早就公布过曾与陈启祥见过面,但他并没有接受陈启祥的请托,“这点陈启祥也跟周刊记者坦诚”;至于捐款20万元的事,当时他既没办募款餐会,也没有在竞选总部设置募款箱,不可能有人捐了钱他自己不知道。

昨天他接到周刊记者询问电话后,他也特别请自己的办公室查是否有这笔帐目,“但没有陈启祥、没有程彩梅,也没有地勇公司”等帐目;且按照过去他处理政治献金捐款的作法,都一定会开立收据给对方,如实申报。(中国台湾网 杜美莹)

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈启祥 邱毅
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯