凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

坦承严重失职、对不起父母 林益世:愿受法律制裁

2012年07月02日 15:18
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网7月2日讯 据台湾媒体报道,涉嫌索贿的前“行政院”秘书长林益世,今(2)日已坦承部分犯行而被检方申押,稍早已通过委任律师赖素如发出道歉声明。声明中指出,自己严重失职,对不起父母家人、乡亲好友、长官前辈与同事,未来将全数缴回不法所得,并坦然接受法律制裁。

林益世在特侦组经过12小时的侦讯后,坦承部分索贿犯行,在今晨4时10分左右被申请羁押。

委任律师赖素如随后在今天6时左右在脸书上表示,“难能可贵的是益世在最后的一刻,能够选择认错,这是非常须要勇气的,我相信他选择认错是正确的选择,他也希望我代为向他的家人、他的长官以及社会大众道歉”。

赖素如说,林益世目前被检方申押,希望待会儿出申押庭时,院方能够给他一个自新的机会。赖素如随后也提供媒体一份林益世的道歉声明稿,全文如下:

益世在“立委”及“行政院”秘书长任内,因个人严重失职,涉嫌贪渎,对社会作出了极为负面的示范。益世诚心反省,承认错误,在此向社会大众致上最深的歉意,也将坦然面对司法的审判,接受法律的制裁。

益世的严重失职,有负各方的付托与期待,不但对不起养我育我的父母家人,对不起多年来爱护支持的乡亲好友,对不起一路提携的长官前辈,对不起“立法院”和“行政院”的同事,更对不起我自己的良心与操守。

益世下定决心,彻底悔悟,未来会将不法所得全数缴交,也将投身社会公益,全心奉献,以赎前衍,期能弥补林益世的过错于万一。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 坦承
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯