凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世博客谈清廉文章显得格外讽刺 火速遭删除

2012年07月02日 15:20
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网7月2日讯 据台湾媒体报道,前“行政院”秘书长林益世今(2)日清晨因收贿遭检方羁押。过去他在博客谈“清廉”的文章,如今显得格外讽刺,就在林益世承认罪行后,这篇文章也悄悄被删除。

“从政第一要件,清廉!”是过去林益世博客的置顶文章,只要进入他的博客,第一眼就能看到这篇于2010年6月11日所写下的心得。

文章内容以陈水扁与夫人吴淑珍被指控“机要费”等4大案为鉴,强调从政最重要的就是清廉,从政的目的不是“自己的生活改善多少”,而是“民众的生活改善多少”!

谈到陈水扁案例,他表示不论一审法官或者二审法官对扁案所判的刑度,其系皆为司法给所有从政人员的一个警惕,亦即从政应该清廉,从政应该清明,皆不可以拿人民辛苦的纳税钱当做个人或家族贪图荣华富贵的金库来源。

林益世文章还提到,“从政之目的在于服务大众,而不是踩着大众的心血满足个人与家族荣华富贵、金碧辉煌的物质欲望,更不应把自己的物质享受欲望建构在大众的辛苦与汗水上!”

除了这篇文章,网络上也流传不少张当时红杉军倒扁,林益世身先士卒,在演讲台上高分贝带动群众大喊“反贪污、反腐败”的情景。如今这些景象对比目前林益世的作为,真是极大的讽刺。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 清廉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯