凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林益世曾高喊“一刀毕命” 蓝委:真的印证

2012年07月02日 09:39
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

东南网7月2日讯 据台湾媒体报道,前“行政院”秘书长林益世涉及的索贿案今(2)日案情出现重大进展,林益世在特侦组坦承部分犯行,检方以贪污罪嫌重大,并有串证、灭证之虞申请羁押禁见,由于林益世日前还在电视台叩应节目上大声喊话,强调如果有索贿录音带,欢迎立刻提供给检调,让他“一刀毕命”,有熟识林益世的国民党“立委”就私下感叹,“没想到真的印证了”。

壹周刊在27日报道林益世收贿6300万(新台币,下同)后,林益世在29日请辞获准,还强调自己清廉从政,尽管多位民进党“立委”提出曾经听过“索贿录音档”,但是林益世反称“身陷政治谋杀工程”,还曾在29日晚间叩应政论节目喊话:若有所谓索贿录音带,欢迎立刻交给检调,让他“一刀毕命”!

林益世在叩应节目中大声喊冤,并说自己根本没有收贿,要他说明“真的是没意义”,对于媒体报道他在第2次索贿8300万时,还开出“3、3、23”的说法,林益世当时还说“我的印象完全没有”。

不过尽管林益世强调个人清白,但是随着检调大动作搜索住处,并在1日下午约谈林益世到案说明,林益世委任律师赖素如在讯后表示,她原本也非常相信林益世的说法,但是“看到相关的卷证资料,真的是非常的诧异不敢相信,但又不得不相信。难掩哽咽难过的心情”。

对于林益世坦承索贿,国民党“立委”多数不愿表示意见,仅说“尊重司法”,不过也有“立委”私下感叹,林益世当初曾经要求外界把相关资料送到检调,让他“一刀毕命”,不过连律师赖素如都说看到资料“非常诧异”,如今遭到申押,真的印证了林益世自己的说法。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 真的印证
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯