凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台前行政院秘书长林益世坦承部分案情 检方声押(图)

林益世涉贪被台检方特侦组声请羁押禁见。图片来自台媒

林益世涉贪被台检方特侦组声请羁押禁见。图片来自台媒

中国台湾网7月2日消息 据台湾“中央社”报道,台检方特侦组侦办台当局前“行政院秘书长”林益世被控索贿案,昨天以被告身份传唤林益世到案,经过12小时讯问,今晨依涉贪污罪嫌重大,有串证、灭证之虞向台北地院声请羁押禁见。

林益世委任律师赖素如表示,林益世对自己行为不当已有悔悟,他坦承自己做错事情,觉得对不起家人、长官及社会大众,希望外界给他改过自新的机会。

特侦组于6月30日凌晨拘提地勇负责人陈启祥到案并传唤陈启祥的女友人程某作证,两人历经12小时讯问后被请回。陈启祥遭检察官限制出境、出海及住居。

特侦组根据陈启祥供词,昨天发动搜索、约谈行动,在高雄嘱托高雄地检署搜索包括林益世服务处等8处所,台北则搜索林益世居所等3个地点。

特侦组昨天下午4点传唤林益世及妻子彭爱佳到案说明。彭爱佳傍晚6点被检方请回。林益世历经12小时讯问,坦承部分案情,希望检方同意自白。

不过,检察官仍以触犯贪污治罪条例的“违背职务收贿”、“对于职务上行为要求贿赂”等罪,认定林益世犯罪嫌疑重大,有串证、湮灭证据之虞,今天清晨4点10分,向台北地方法院声押禁见林益世。(中国台湾网 焦源源)

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 禁见
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯