凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾前“行政院秘书长”林益世夫妇遭警方传讯

2012年07月02日 05:50
来源:南方都市报 作者:韩福东

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台·海

南都讯 记者韩福东 昨日下午,台湾前“行政院秘书长”林益世夫妇被警方传讯。检方还搜索了他及爆料人地勇公司负责人陈启祥的住处。林益世、陈启祥都已被出境管制,陈启祥还被限制居住。

陈启祥在向《壹周刊》爆料后,即藏匿于台北市的五星级饭店内,不去特侦组应讯。检方获知消息后,将其强制拘提。陈启祥及其女友前日被检方传讯了12小时。据悉,陈启祥已向特侦组递交了他偷录的林益世涉嫌索贿的录音,及通联记录等证据。陈启祥有爆料人和疑似行贿者双重身份,他的供词与证据对林益世非常不利。陈启祥此前曾有过检举高雄市里长索贿行为。

台湾去年11月曾修法,将只处罚受贿者条款改为行贿、受贿都受刑责。按陈启祥指控,他两年前行贿林益世6300万,如果属实,陈启祥依法将不受追究。至于今年二三月间,如果确实遭遇林益世索贿8300万并互谈加码,则可能涉嫌行贿未遂。而只要事证属实,林益世无疑将因受贿罪而受刑罚。

为防止证据销毁和串供,特侦组较此前预期加速,昨日即传讯林益世夫妇,还将传唤林益世办公室主任等人。检方还从林益世、陈启祥住处,陈启祥所在的地勇公司以及其他关联公司,搜索到一批证物,带回特侦组。

 
[责任编辑:PN032] 标签:林益世 陈启祥 警方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯