凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

数据显示:林益世存款一年半暴增逾千万元

华夏经纬网6月29日讯:据台湾媒体报道,台“行政院秘书长”林益世卷入索贿贪渎疑云,名下财产备受关注。根据“监察院”公职人员财产申报最新数据显示,林益世于今年5月就职申报财产中,银行存款高达4700万余元,与他前年底担任“立委”期间的财申数据相比,当时存款约为3500余万元。短短一年半时间,林光是存款就暴增逾千万元。

据报道,林益世28日晚在“行政院”记者会后接受访问时响应,他要再进一步了解,但至少最大的一笔款项来源,就是今年一月“立委”选举后,他有每票新台币30元的选举补助款,“那个就将近300万元”。

林益世“立委”选举失利后,被延揽接任“行政院秘书长”。到职后,他于今年5月初向“监察院”申报名下最新财产资料状况。在房地产部分,林益世和妻子彭爱佳前次财申资料中,两人原有高雄县凤山市和台北市松山区共6笔土地、4笔建物,这次财申资料中,属林益世名下的高雄凤山的房屋和土地均交付信托,仅剩彭爱佳持有的台北松山区不动产。

此外,林益世除原本就有的一辆日产休旅车外,这次申报还多了一辆于去年9月,以新台币3万元购入的一辆福特小货车。股票、债券、基金受益凭证等有价证券,以及珠宝等均挂零;债务部分则略减100多万元。

值得注意的是,存款部分,林益世和彭爱佳共有10笔银行存款,总共为4742万余元。其中最大一笔为华南商业银行凤山分行的活期储蓄存款,多达2100万余元。若与他担任“立委”期间,于2010年底申报资料相较,当时他的存款总金额为3548万余元。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 数据显示
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯