凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒析林案对国民党影响:清廉牌一夕破局 十分狼狈

2012年07月24日 09:14
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网7月24日讯 台湾智库日前指出,前“行政院秘书长”林益世涉贪案后,最新民意调查显示,41.8%民众认为中国国民党、民主进步党都不清廉;国民党表示谦卑检讨;民进党说持续努力。

“中央社”报道,台湾智库民调小组召集人徐永明公布林益世涉贪案后最新民调指出,在“清廉”项目,民进党得到20.6%民众肯定,国民党有20.8%民众肯定,却有41.8%民众认为两党都不清廉。

我们认为,林益世涉贪案对马英九及国民党的形象损害实在是太大了,导致马英九的坚硬的清廉牌一夕破局。

林益世涉贪案的焦点问题在于:一,林在国民党及马“政府”中的地位太高、实权太大,具有接班人特征。二,出事之后,林家诸如焚烧美钞等行为令人发指。三,马“政府”后知后觉,危机处理混乱。总而言之,林益世涉贪案让蓝营猝不及防,一片混乱,十分狼狈。

所以,清廉牌不是靠马英九一个人就可以持有,管治团队人人有份,一旦其中一人出大事,全部的清廉牌就会丢掉。现在,丢掉了清廉牌的马英九,如何再以清廉为战力?严峻考验!

 
[责任编辑:PN018] 标签:马英九 林益世 牌一
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯