凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

民进党救陈水扁 国民党救林益世?

台湾《中央日报》网络报12日发表文章,针对民进党的“救扁行动”进行评论,摘录如下:

民进党主席苏贞昌日前参加了要求让陈水扁保外就医的连署,他还亲自写信给岛内各个民间社团负责人,呼吁他们参与连署。过几天,民进党举行全代会时,还将处理党代表提出的中央党部成立“救扁小组”的议案。

陈水扁因重大贪污而遭判刑入狱,至今,他在罪证确凿的情况下竟仍拒绝认罪,还在牢里撰文鼓吹“台独”,企图“以独遮贪”。迄今,民进党的头面人物没有不前往监狱向陈水扁求开释的,陈水扁也对民进党的发展时常发表议论。

在医院检查后认定,陈水扁的健康并无大碍后,民进党仍坚持以保外就医为名,要把他从牢里营救出来。比起近日国民党困于林益世于担任中央政策会执行长期间收受贿赂被揭发后,国民党从上到下对林一片挞伐,民进党之尊扁挺扁,实在令人浩叹!

林案发生后,马英九一再以党政领导人的身份向台湾社会道歉,并严厉告诫国民党内干部、行政团队、党籍“立法委员”等,不得再有贪污情事发生。在林益世尚未被法院依法判刑前,整个国民上上下下已经抢先认罪,并视林益世为害党罪人。

显然民进党的政治文化大为不同,尽管陈水扁的贪污罪刑已经定谳,该党还是未曾就此向民众致歉,也不敢斥责陈水扁,现在还进一步要救他,而且是由党主席领衔,实为叹为观止。

试想,如果将来林益世被判刑定谳后,国民党由党主席马英九带头要促成林益世保外就医,那会是如何不堪的发展!有人会相信国民党会干这种事吗?何况陈水扁所收取的贿赂金额多于林益世不知多少倍?陈水扁在犯行时的地位,也不知高于林益世多少倍?

本来民进党应可借林案攻击国民党,但其全党性的“救扁”行动,使其在对林案的攻势中,自暴其短。

 
[责任编辑:PN007] 标签:林益世 民进
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯