凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阮次山:马英九处理林益世案件缺乏魄力手段

2012年07月05日 09:26
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

阮次山:马英九处理这个事情的态度是不对的,这个人是你的爱将,大家知道,也不是行政院长陈冲的人,碰了这个事情你现在等于说往后外推了,推给考绩会,就推给国民党,国民党开除他党籍,当然马上就免职了,秘书长就免职,可是政治责任呢?

我觉得他必须要在这个节骨眼上,虽然表面上不是陈冲的人,可是陈冲你行政院的院长碰到秘书长这样做,必须要马上把陈冲免职,内阁重组,这是比较快,而且是可以,当然从另外一方面来讲,可能人家说不公平,对陈冲不公平,对不对,可是弃驹保帅,政治公平不公平可言,在政治必要的时候必须要弃驹保帅。马英九到现在没有做到,所以他这两天的民调已经百分之十五了,再过几天,这个事情再发酵,到了百分之七八以下。以前陈水扁的民调最低也不过百分之十三了,他已经十五了,现任的领导人所以呢,这个事情我觉得。

梁茵:那在整个国民党来说包括马英九本人会不会是产生一系列的这种震动很强?

阮次山:不但是震动,伤害已经办法避免了,国民党幸亏今年没有选举,可是马上就要有两年之后有县市长的选举,这个就被泛绿阵营会抓去来当把柄,因为你过去你泛蓝跟泛绿的最大的分界就是你马英九清廉的形象,现在台湾老百姓会问的你马英九清廉了吗?因为你的手下不清廉,第二个你用人不当。

梁茵:据说林益世还跟陈水扁现在关在一起了。

阮次山:关在一起同样一个看守所,开的监狱可是不是在一个房间,是吧,那他政治生命完了,他家族政治生命也完了,他这个整个家族。可是在此时此刻我觉得说到重伤最大的还是马英九,因为马英九没有应变危机的这个魄力跟手段,他还在拖还在,每次道歉没用的,这个道歉要有实际的行动,实际行动就是谁倒霉谁负责,沉重负责,内阁重组,这个才是。你想想看如果同样的事发生在日本。

梁茵:相当于要断臂了。

阮次山:对,当然断臂,断尾求生,如果在日本的话你想想看这个总理叫次子,首相叫次子,所以我觉得这个事情你看的这个过往的话,第一个台湾政治生态,第二个贪,他如果贪的六七十、三百万,没有八千三百万的后遗症的话,他不会这样狂妄跋扈,我后面是马英九,狂妄跋扈这个是他最要命的一个,一个缺点。

 
[责任编辑:PN036] 标签:林益世
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯