凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吕宁思:绿营或借林益世涉贪案为阿扁报仇

2012年07月05日 09:14
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

吕宁思:台湾前行政院的秘书长林益世索贿案的曝光,特别是他向商家谈话的录音结合了这位担任过4届立法委员,担任过国民党的副主席,还有青年团的总团长,还有国民党的政策委员会的执行长,相当于党内的大党编。这么多项重要党务的一个政治大腕的另一面,也就是他的贪婪而傲慢,肆无忌惮的滥权,实际上很难看的另一面。这对于,已经处于民意相当低的马英九政府来说,可以说是一次重创,林益世是台湾官场一次腐败大案,可能是连串大案揭开的一角。

从他的谈话录音中我们听到,他说还有许多的立委都牵涉进来,这些立委都修改哪些人,随着特侦组深入的调查,相信都会逐渐地露出他们的卢山真面目。对于林益世罗网,台湾绿营是如获至宝,肯定不会放过这一穷追猛打国民党的良机,以报阿扁一案的一箭之抽。

但其实官场腐败是一种当今的通病、传染病,它并无蓝绿之分,它的根源就遭遇傲慢的权力的滥用。我们看到在当今世界各国,官场腐败几乎是无处不在,这是因为商贸市场竞争太激烈,而政府对于商贸市场的权力那又是太重了。

不过我们换个角度看,以林益世这样的商人与他的位高权中,和他进行权钱交易的这些商人都惊恐到生怕留掉脑袋,不得不偷偷地用录音笔把他的讲话给录下来,对于这样的一位政治大腕,台湾的特侦组能够独立调查,一查到底,而不会忌惮他曾经是马英九的爱将和亲戚。所以这样又可以说台湾官场纵然是权钱交易猖獗,但是马政府廉政的决心,台湾相关的反弹机制,以及舆论监督还是在起作用的。

相比起昨天,法国警方在巴黎突然就进入萨科齐前总统的住宅与办公室进行搜查,对于流传了两年的萨科齐非法募集资金的指控金调查。在联想到乌克兰前总理季莫申科因为贪腐罪,获罪入狱。这两位政府的首脑都是在反对党上台之后才被清算的,而台湾能够做到这一点,对执政党的一些大腕直接就进行一查到底的做法依然是也值得称道了。至于国民党此番遭到重创,是否又会拉出一连串的立委来?又如何挽回民众的信任呢?我想这个故事可能刚刚开始。

 
[责任编辑:PN036] 标签:吕宁思
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯