凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张友骅:林益世涉贪 马英九与国民党受牵连

2012年07月03日 14:17
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

任韧:其实从陈水扁的贪腐的时代,一直到马英九后来竭力的重塑台湾的清廉的形象,对于清廉这两个字,特别是马英九政府着力打造的一个招牌,友华雪,这个问题其实是替很多大陆的朋友来问的,他们特别要质疑,根据这样一件事情可能会涉及到上亿台币的一个贪污案,林益世的这样一个人在台湾的政坛是属于普遍的现象吗?这样一种贪污案在台湾的政坛,特别在马英九的政府里面,是一种很有可能会涉及到很多人,很多事,涉及面非常广的事情吗?

张友华:的确关于林益世这次出问题,不要忽略了林益世担任国民党青年团的团长,然后甚至于国民党的副主席等,这些都是在马先生任内,尤其是马先生在党主席任内他提拔的林益世,这是第一个,第二个,我们必须也要理解到,我刚刚讲为什么林益世是问题的开始,而不是结束,那更重要的下一波,就我所知,台湾的特侦组将针对所谓中钢,中联的这些国营事业有没有涉及到贪腐的,他要全面性的清查,所以我认为这个案子以后,他会有案中案跟案外案两部分,就是说一部分是林益世的,另外一部分是国营事业到底有没有配合台湾的立法委员,就从事这种金钱交易肮脏的行为,这是第二部分,我们必须要讨论到,然后第三部分我必须我要说,就是马英九本身的清廉虽然不会受到外界的质疑,但是行政院阁员,这些阁员现在接二连三的出事,未来我还是比较关切说陈冲内阁能撑多久,这个是我们一个观察的指标,我还是认为说,如果陈冲内阁没有办法清廉行政,问题就在于马先生的态度,所以最近台湾的舆论就讲到一件事情,马先生你既然以清廉自诩,请问你对于处理贪腐的态度是什么?而绝对不能让林益世的事件重演,这一点对于雪上加霜的马政府而言的话,的的确确一旦他的清廉形象受到了损害以后,这已经不是林益世的问题,这是国民党跟马先生的问题。

 
[责任编辑:PN036] 标签:林益世 国民党
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯