凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑运鹏:林益世涉贪在台湾政坛仅是个案

2012年07月03日 09:44
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

任韧:确实,马英九头脑也很清醒,他强调只要犯罪必须接受制裁,这中间是不存在灰色地带的,究竟这样一个作用能不能给他起到个止血的作用,我其实还要进行观察,但是对于林益世的案件本身来看,我们看到从林益世一开始的高调资态否认自己涉半,到最后突然间承认,这个中间变化特别引人深思,我们来回顾一下林益世是怎么为自己辩解的。

林益世:我从来没有索贿,我再三的强调我从来没有索贿,今天一再的要去我交代去交代有没有出现这些数字,没意义的,第一个部分来自于那一次2008年有立委的选举,还有一票30块的补助金,然后在加深平常我跟我太太一些薪水跟一些收入的一些吃储存。

任韧:好,我特别要请教一下运鹏兄,其实林益世的案件我们暂时交给检调去处理,但是回过头来,在关注这个事件中间的峰回路转,我们看到林益世在当行政院秘书长的时候,在声明中特别强调,自己是遭遇了政治谋杀工程,我们看到这个从案件的爆料的步骤来看,其实是有条理,这个中间似乎也英国安排,你怎么来看这个所谓的整个谋杀工程真的存在吗?

郑运鹏:我还是借点时间来讲林益世的个人特殊性,你说林益世案件比较代表说台湾的文官体系或台湾的政治人物都是贪污腐败的,他非常特殊,其他马英九那个里面很多文官出身的,政务官员,他们可能不贪,他们的问题在于其他部分,在回过头来看说林益世的部分,就说林益世这个案子里面这段时间以来,壹周刊是从苹果集团,从香港来的,你们说不定比台湾更清楚,他们在操作这种弊案的时候,他们的手法是怎么样的,他们证据是多少?如果林益世在一开始没有这么斩钉截铁的向您刚刚录影带一样播出来的记者会,这么斩钉截铁告诉大家没有,让大家相信他坚决态度的话,这说不定上个礼拜五的时候林益世就已经收押了,所以林益世他所展现出来这种很特殊的,然后甚至是有点睁眼说瞎话这种人格,我相信在台湾政坛里面也是认为为数不多,他是政治里面表演的很好的。

但是所以他一直坚称没有索贿,没有这些状况,我觉得他可能这,这个友华兄比较清楚,他可能在赌的是有一些细节的部分,并不存在证据,但是不代表说就真的是不在了。

 
[责任编辑:PN036] 标签:郑运鹏
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯