凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安全密账案再开庭 李登辉欢喜出庭:说我贪污,惊死人

2013年04月17日 09:15
来源:中国新闻网

原标题:台湾安全密账案再开庭 李登辉欢喜出庭否认贪污

密账案开庭,李登辉出庭。 记者胡经周/摄

密账案开庭,李登辉出庭。 记者胡经周/摄

中新网4月17日电 据台湾“中央社”报道,台北地方法院审理台当局安全密账案,李登辉昨天(16日)以被告身份出庭。他否认贪污,声称“我一辈子思想不是这样”。

台北地方法院昨天(16日)下午开审理庭,本案因属机密案件,开庭过程均不公开。

李登辉说,很高兴有机会能在法庭说出内心话,“说我贪污?惊死人喔,我一世人思想不是这样”。

除了李登辉之外,同案被告、国民党前“大掌柜”刘泰英也出庭,当局“国安局”前会计长徐炳强出庭作证。

庭讯逾3小时后,李登辉委任律师顾立雄表示,起诉内容是子虚无有,徐炳强证词有助厘清疑点,对己方有很大信心。

另据台湾《联合报》报道,密账案昨天(16日)开庭,明天(18日)将再开庭。“真欢喜!”李登辉一席西装现身,他表示两年多来没有机会解释,如今终于在法庭上道出心里话,神情显得十分轻松。

本案去年6月开庭时,李登辉因复发性心绞痛未出庭,临时向法官请假,遵照医嘱在家休养,幕僚当时转述李登辉很失望无法如期出庭。去年8月开庭时,李登辉说当然对自己有信心。

台湾检方特侦组侦办密账案,2011年6月以李登辉、刘泰英等涉嫌侵占密账公款779万多美元,透过洗钱后,向润泰集团购买台综院办公室及支付开销,依贪污、洗钱等罪起诉两人。

[责任编辑:PN007] 标签:账案 李登辉
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯