凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉涉“国安密帐案”首度出庭 否认有罪

2012年08月10日 14:12
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

在台湾,李登辉因为涉及“国安密帐案”去年遭特侦组起诉,六月份台北地方法院召开准备程序庭时,李登辉因为心绞痛复发临时向法院请假,今天上午,李登辉首度出庭,这也是继陈水扁之后,第二位以被告身份到法院出庭的卸任台湾领导人。

李登辉因为涉及“国安密帐案”,去年六月遭到台湾特侦组以贪污和洗钱罪起诉,十号上午台北地方法院召开准备程序庭,李登辉首度出庭,这也是继陈水扁之后,第二位以被告身份,出庭应讯的卸任台湾领导人。

李登辉:“昨晚睡得很饱,今天有这机会让我在这里讲话这是我的权利,制度上是这样。”

李登辉身体状况良好,但六月份地方法院传唤出庭时,因为心绞痛复发临时请假由律师代为上阵,所以这回出庭,李登辉也请医师在一旁全程陪同,而准备程序庭大约三十分就结束走出法庭,李登辉信心满满。

李登辉:“把我起诉的事情都没有这回事,我否认只有这样而已。”

记者:“你的心情如何?”

李登辉:“我没什么心情,就像办公一样照着一步一步做,对不对,我又没做什么事情。”

李登辉涉及的“国安密帐案”因为属于机密案件,开庭过程并不公开,而特侦组侦办“国安密帐案”,是指当年李登辉利用职权,透过洗钱的方式,侵占“国安局”七百多万美金的秘密经费,购买私人设立的台湾综合研究院大楼和支付人事等费用,但李登辉多次表示对挪用经费一事并不知情,而台北地方法院在结束准备程序庭后,也裁定九月二十一号再次开庭,李登辉表示,届时一定会再亲自到场。

凤凰卫视 彭诗婷 台北报道

 
[责任编辑:PN034] 标签:国安密帐案 李登辉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯