凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉出庭近一小时后离开 法官只问他认不认罪

资料图:李登辉。

资料图:李登辉。

中新网8月10日电 据台湾“中广新闻”报道,台北地方法院审理安全密帐案,李登辉今天首次以被告身份出庭,他说,今天只是准备庭,法官只问他认不认罪。

本案因属机密案件,开庭过程不公开,上次6月开庭时,李登辉因复发性心绞痛未出庭,临时向法官请假,遵照医嘱在家休养,幕僚当时转述李登辉对无法如期出庭很失望。今天由于是准备庭,所以进行了半个多小时,李登辉就离开地院,他表示9月开庭,他还是会出庭。

特侦组侦办安全密帐案,去年6月以李登辉、国民党前“大掌柜”刘泰英等涉嫌侵占密帐公款779万多美元,透过洗钱后,购买“台综院”办公室及支付开销,依贪污、洗钱等罪起诉两人。

李登辉过去曾因安全部门前“会计长”徐炳强被控安全密帐案,以证人身份到台北地院作证;刘泰英被控新瑞都案,李登辉也被法院传唤作证。

 
[责任编辑:PN007] 标签:认罪
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯