凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉被控“国安”密帐案22日开庭 不公开审理

2011年10月21日 11:25
来源:东南网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东南网10月21日讯 据台湾媒体报道,李登辉、国民党前大掌柜刘泰英被控“国安”密帐案,台北地方法院明天开庭,由于本案涉及“机密保护法”,不公开审理;合议庭仅就案卷的阅卷方式与检辩讨论,李登辉和刘泰英都不会出庭。

特侦组起诉指出,1994年李登辉访南非时,允诺赠与南非政党1050万美元,并指示“外交部”如果经费困难,协调“国安局”以“奉天专案”专案垫款,李登辉和刘泰英因此涉嫌侵占“国安”秘帐公款779万多美元。

至于审理期间,检辩双方要如何阅卷攻防答辩,合议庭将在明天的庭讯中与检辩讨论,预料程序相当琐碎。李登辉已88岁,年事已高,没有必要枯坐法庭,因此合议庭通知只要律师到庭即可。

据了解,““国安局”对于本案的卷证资料几乎都核定为极机密,要求律师团不能影印,且律师团若要阅卷,须有书记官在场,为避免无法恐攻防,律师团将与合议庭讨论阅卷方式。

[责任编辑:PN007] 标签:帐案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯