凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海外独派致函奥巴马声称“马英九迫害李登辉”

2011年07月12日 09:37
来源:环球网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

台联党主席黄昆辉日前访问美国刚返台。(中评社 邹丽泳摄)

环球网7月12日消息,台湾特侦组因“国安密帐”案起诉李登辉,“台联党”主席黄昆辉声称,美国侨界对李登辉被起诉“义愤填膺”,各地社团用各种方式声援。当地甚至有人发起写信给美国总统奥巴马、国务卿希拉里以及民主党与共和党两党“国会”领袖。

据中评社报道,岛内“极独”的“台联党”主席黄昆辉7月2日赴美,9日返台。他说,此行参加“台美人美东夏令会”,有500多位台湾人聚会,很多人对李登辉被起诉“愤怒极了”,还发表“美东台湾人夏令会声明”呼吁台湾人团结“弃马保台”,纽约各社团也发表“联合抗议书”。

黄昆辉透露,在美台湾人也发起给美国总统奥巴马、国会领袖的公开信连署,要求美国关切“马英九迫害李登辉”,公开信呼吁美国“必须关切台湾的安全”,若台湾受中国大陆控制“将伤害美国利益”。

[责任编辑:PN007] 标签:马英九 独派 李登辉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯