凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉案密账抽签 “放扁法官”当审判长

2011年07月12日 08:33
来源:台海网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

台海网7月12日讯(海峡导报 记者刘强)据中评社11日报道台北地方法院今天针对李登辉所涉及的“国安密账”案进行抽签,结果由“放扁法官”之称的审判长周占春抽中。

对此,国民党“立委”邱毅直呼:“不乐观!”他强调,陈水扁的贪污洗钱案是周占春,扁的“二次金改”案也是周占春,现在周又抽中李登辉的案子,台湾像周占春这么烂的法官也不多,难道重大的黑金案件都由周承审吗?不管周最后怎么判,都无法取信于民众。

又是这个周占春

又是周占春!看到抽签结果,很多围观群众都难掩吃惊,连周占春的一些法官同事都直呼“太巧了”。

2008年,就是这个领着“副部级”薪俸的资深法官,在承审陈水扁的贪污、洗钱案时,先后两次判决将陈水扁无保释放,让整个台湾哗然,他也因此被称为“放扁法官”。

2010年,又是这个周占春,在主持台北地方法院合议庭对陈水扁“二次金改”及洗钱案一审时,判决包括陈水扁一家五口在内的21名被告全部无罪,再度让外界大跌眼镜。

周占春当年主审陈水扁贪污、洗钱案时,现场采访的媒体就发现,周占春看到被提押到庭的陈水扁,动情地说:“你变瘦了。”媒体和名嘴由此认定他与陈水扁极为熟稔。

而当马英九的特别费案被一审判决无罪时,周占春竟声称,“如果马英九案落在我的手中,一定会判有罪且重判十年!”

周占春审案断案之坚决,政治立场之鲜明,由此可见一斑。

其实,以李登辉的年纪、涉案情节,以及台湾法院的正常审理速度,要在他有生之年判有罪定谳、入监服刑,本来就难度很大。如今,老天又送来个“爱憎分明”的审判长,这个案子似乎已经提前说“谢谢收看”了。
 

[责任编辑:PN007] 标签:审判长 李登辉 抽签 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯