凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

审完陈水扁又审李登辉 周占春:实在不想再被抽中

2011年07月12日 07:32
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

台北地方法院金融专庭审判长周占春。图片来源:台湾《中国时报》

台北地方法院金融专庭审判长周占春。图片来源:台湾《中国时报》

中国台湾网7月12日消息 综合台湾媒体报道,李登辉因安全密帐案被依“贪污罪”起诉。台北地方法院昨天(11日)公开抽签,金融专庭第三庭的庭长周占春中签审理此案。据台媒了解,周占春审理过二次金改案,曾判决陈水扁等20多名被告无罪,引起很大争议。周占春没想到这次又要审李登辉,表示实在不想再被抽中。

据报道,昨天安全密帐案移送台北地方法院审理,许多人把目光放在周占春身上,其被抽中的机率是七分之二。据周占春的同事转述,台检方特侦组起诉安全密帐案时,周占春曾透露因外界对他已有误会,不管怎么审,都无法客观看待,他实在不想再被抽中。

据台媒了解,周占春是中兴大学(现台北大学)法研所毕业,司法官训练所24期结业,曾任台司法主管部门人事处长,后坚持回任一审,获选出任审判长。(中国台湾网 吴斌)

[责任编辑:PN007] 标签:周占春 李登辉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯