凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周占春中签审李登辉密帐案 曾因判扁无罪引发质疑

2011年07月12日 07:59
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

周占春。

周占春。

中新网7月12日电 据台湾联合报报道,台湾当局前领导人李登辉涉嫌挪用“国安”密帐公款,被依贪污罪起诉,台北地方法院重金庭11日公开抽签分案,由审判长周占春的合议庭审理。这组合议庭之前审理陈水扁涉及二次金改案,判决陈水扁、吴淑珍等21名被告无罪,曾引发各界诸多质疑

值得注意的是,受命法官林柏泓已获准调任司法官训练所担任专职导师,预计9月初到任,届时由谁接任他的职务审理李登辉案,各界瞩目。

特侦组昨天下午将密帐案卷证移送台北地院,北院立刻公开抽签分案,由于本案犯罪金额超过1亿元新台币,依规定属重大金融案件,由重金庭抽签分案。

北院重金庭有四个合议庭,有4位庭长及8位法官。因庭长不分案、一位法官已分案一件,由其它的7位法官抽签。

行政庭长黄俊明在抽签前说明,林柏泓已确定调任司法官训练所,其代表的股别仍参与抽签,“万一抽中,将由其继任人选接手。”庭长刘慧芬抽中林柏泓的“宁”股。

林柏泓所属的合议庭,审判长是周占春,陪席法官是何俏美。周占春曾裁定陈水扁无保释放,之后抽到扁家所涉之龙潭购地等四大弊案,但因并案问题,主动将案件签出,由承审公务机要费案的审判长蔡守训合议庭接手。

去年间,陈水扁二次金改案又被周占春的合议庭抽中审理,陈水扁夫妻及金控业者后来全被判无罪。

李登辉的律师顾立雄昨天获知由周占春的合议庭审理后微笑说:“平常心对待。”

[责任编辑:PN007] 标签:周占春 李登辉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯