凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉涉贪安全密帐案 台媒称关键证物来自香港

2011年07月08日 15:16
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国台湾网7月8日消息 据台湾媒体报道,根据最新一期台湾《时报周刊》报道,台特侦组日前侦结安全密帐案,依贪污罪起诉李登辉,起诉书中提到台湾媒体(《中国时报》及《壹周刊》)在2002年3月20日,大篇幅报道安全密件。6天后,前李登辉当局安全部门主管殷宗文、刘泰英及徐炳强,前往李登辉住所鸿禧山庄密会,请求李登辉补签公文,意图补救,结果由李登辉口谕一份备忘录。没想到这份备忘录,成为李登辉涉案的关键证物。

报道还指,台湾《中国时报》记者吕绍隆在3月19日时获报,密帐文件在香港,是否有兴趣看。吕绍隆马上赶赴香港,拿到130多页的机密文件,隔天才报道揭开密帐案。(中国台湾网 冯江)

[责任编辑:PN007] 标签:证物 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯