凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿营民调:1成3泛蓝及中间选民认为李案影响蔡英文

2011年07月07日 09:53
来源:华夏经纬网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华夏经纬网7月7日讯:据台湾媒体报道,李登辉因“国安密帐案”遭起诉后,根据民进党最新民调显示,在表态支持蔡英文的选民当中,虽有高达9成6的泛绿选民,认为此事不会影响对蔡的态度;但有1成3的泛蓝及中间选民,都认为李登辉遭起诉,确实会影响对蔡英文的支持。在选情紧绷的情势下,李案确实已为“大选”投下震撼弹。

据报道,民进党进一步分析民调中的选民背景,在泛蓝选民当中,有5成7的人认为此事并非政治操作,3成5的人不这么认为;中间选民部份,有3成5的人认为这件事无关政治,3成8的人则认为有关联;而泛绿选民当中,有8成1的人认为是政治操作,不认同的为1成2。

民进党发言人陈其迈表示,由于事件才刚发生,后续效应仍在发酵中,目前仍难以断定是否会冲击“大选”;从民进党中央所做的民调来看,有5成2的选民同意“此时起诉李是意图影响选举的行为”,不同意的比例为3成3。

[责任编辑:PN007] 标签:蔡英文 李案 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯