凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马办驳绿营“政治追杀”论:马英九不干预司法个案

2011年07月03日 08:52
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网7月3日电 据“中央社”报道,针对李登辉因“国安”迷账遭诉,马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”发言人李佳霏2日表示,马英九不干预司法个案,是他一贯的理念,过去如此、未来也一样如此。马英九经得起检验,绿营污蔑别人干预司法,相信民众看得很清楚。

李登辉因“国安”密帐案遭起诉,绿营紧咬“政治追杀”。李佳霏表示,不干预司法个案是马英九一贯的理念。绿营把此司法个案作为政治操作,污蔑别人干预司法,这种恶质的说法与作法,相信民众看得很清楚,不是绿营用政治语言就可以抹黑。

另一位发言人殷玮则表示,陈水扁涉及的贪污案件在审理中被判无罪时,有人骂马英九无能;而当法院判决陈水扁有罪时,又有人骂马英九干涉司法,但“马英九不干预司法个案就是不干预司法个案,就算被骂,他还是不会干预”;同样的,也不会干预李登辉的司法个案。

李佳霏表示,马英九认为掌握政治权力的人不介入司法,才是代表台湾真正的进步、台湾法制真正的成熟;希望各界能还给司法独立审判的空间,让司法与政治分际分明。

[责任编辑:PN008] 标签:司法个案 绿营 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯