凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李登辉涉贪被起诉 绿营回应称系政治追杀

2011年06月30日 14:37
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨舒:有关台湾前领导人李登辉涉嫌贪污被起诉的最新情况,立刻连线本台驻台北记者黄家腾,家腾你好。

黄家腾:杨舒,你好。

杨舒:台湾特侦组正式以贪污罪名起诉李登辉。李登辉本人有何回应,蓝绿阵营又有什么样的反应,接下来事态会如何发展?

黄家腾:关于李登辉在这方面的回应,事实上在2008年的时候,当时被陈水扁告发的时候,李登辉就有曾经透过办公室发了一篇声明稿,表示这件事情完全是空穴来风,子虚乌有。而今天李登辉的阵营也是决定要在下午2点30分左右,召开记者会来针对这件事情再次回应。

不过,目前我们得到的消息是,李登辉这次不会亲自出席,而是由律师来回应。而李登辉的幕僚们表示,目前为止,李登辉都还不太清楚这件事情,而他们也是今天上午9点多的时候,接到记者电话告知而了解这件事情。他们都感到非常的突兀与突然,因为这件事情已经拖了非常久了。幕僚们是说,现在还没有收到诉状,因此对起诉内容非常不了解,无法针对案情进行回应。

但是对于如果真的是被起诉,而且是要有这个定论的话,他们一定会上诉到底。不过他们也是怀疑,李登辉现在是公开支持民进党的候选人蔡英文,这个时候这件事情又被提出来,因此他们是有一个政治联想。认为可能这次就是为了政治来做一个打压。

另外文章也提到说,国民党有任何的反应。国民党针对这件事情到目前为止,并没有做出如何的一个回应出来。倒是民进党的立法委员们,今天上午是纷纷的面对媒体对这个事情表达看法。民进党的立委们认为,这件事情根本该是为选举而做操作。比如说民进党立委蔡煌琅就认为李登辉现在已经卸任那么久了,现在这个时刻才做一个起诉,根本就是国民党为了选举,进行一个政治追杀。

另外民进党的立法委员高志鹏也说,这次命状的问题,以前国民党其他官员也都涉及,但是都没有被起诉,单单起诉李登辉其中都是有政治阴谋在里面的。

[责任编辑:PN030] 标签:被起诉 李登辉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯