凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“告发”李登辉 陈水扁赖不掉的!

2011年07月11日 09:17
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

陈水扁尚在狱中,李登辉近日因台湾安全密帐遭到起诉。民进党与“台独”团体反应激烈。台湾《中央日报》网络版9日发表评论指出,民进党与“台独”团体对台当局的攻击无中生有,陈水扁数次向检察官呛声告发李登辉,李被起诉,陈水扁恐惧民进党和“台独”团体的怪罪,当然害怕至极。

评论摘编如下:

李登辉因台湾安全秘帐而遭到检察官起诉,民进党与激进“台独”团体均称,这是国民党对李的“政治追杀”、“政治迫害”。他们的此一定调,实际上是无中生有,但却使得牢里的陈水扁害怕至极,因为扁不能不恐惧民进党和激进“台独”团体怪罪于他,那他就只能成为孤零零的狱中独夫了。

上周,李氏一遭到起诉,陈水扁即透过其女儿对外宣称,李氏被起诉“与我无关”,所谓是他告发李氏,“那不是事实”。然而,众所周知,陈水扁在法庭上及媒体前,均曾多次指控李登辉侵占台湾安全秘帐及洗钱到境外,这都早已见诸公开的报道,他是赖不掉的。

陈水扁曾数度向检察官呛声说,“怎么不办李登辉的台湾安全秘帐”;他也曾以调查局清查“巩案”资金流向海外的资料,指控李氏利用人头洗钱;他又曾在法庭上和记者会上揭露,台湾安全秘帐的钱转入了李氏所主办的台湾综合研究院。

如果检察官对于陈水扁的上诉言论,视而不见,那就是严重失职,为法律、舆论、人心所不容。检方才会凭证据起诉李登辉。换句话说,陈水扁确确实实告发了李登辉。正因如此,李氏曾严厉斥扁要“拉大家一起死”。

陈水扁入狱后,高举“台独”旗帜来遮掩自己的罪行,自由之身的李登辉则成了“独派”寄托的领导对象,李氏也是蔡英文所依赖的重要支持者。固然民进党等企图扭曲李氏被起诉是政治动作,但是,扁告发李氏仍是不可抹灭的事实。

陈水扁要拉李登辉“一起死”,而且正在化为现实,这是扁突感恐惧的原因。挺李的群众势必愈来忌恨扁的行径,最终将导致扁在狱中无人过问、没人同情,他才会立即辩称不是他告发李氏,但这是赖不掉的。

[责任编辑:PN007] 标签:陈水 水扁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯