凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张友骅:李登辉或因贪污指控重回绿营掌旗

2011年07月02日 08:24
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

核心提示:李登辉遭起诉,这个李氏的震撼弹今天在台湾政坛可以说是全面的引爆出来,几乎可以用四个字来形容,就是谈李色变,有几个人的脸真的都绿了。尤其是马英九,从记者会上看得出来脸绿的非常厉害,看起来还有一点点动了气,就是马英九特别召开了紧急记者会澄清,绝无政治追杀,也绝对不会允许有人介入这个司法的个案,而到底这个案子的后续会如何影响到台湾的政坛,台湾的选情,以及台湾社会的各个层面。

凤凰卫视7月1日《凤凰全球连线》,以下为文字实录:

胡一虎:相关的话题立刻连线在台北现场的张友骅先生,为我们做专业的解读,友骅兄,其实谈到了李登辉的身体,您也非常了解,他90多岁了,事实上他的心导管有八支,现在这种情况当中也是非常关注他的健康问题,但是你看他今天的首度回应,你怎么解读他的话中话?

张友骅(台湾时事评论员):事实上,李登辉就我所知,我问过他身边的人,李登辉他举了三点非常著名的例子,他说第一个,他说这个案子在2002年、2003年之间已经被侦结,这个时候旧案重炒,又没有新的事情,又没有新的证据,你凭什么起诉,这是第一个。

而第二个,他说“国安密帐”的徐炳强获判无罪,那李登辉是出庭证人,那他出庭怎么现在变成被告,那这个是不是证明了徐炳强无罪,那下达指示的李登辉是有罪,那李登辉这点非常不服气,这是第二个。

第三个部分,就我所知李登辉直截了当的说,现在运用的是尹中文(音)的手札,还是尹中文的回忆录,还有一个是洗钱的资料,但是这个洗钱的资料,它的新证据是在2005年到2006年之间去查的,那洗钱就是指刘泰英、尹衍梁等这些人跟李登辉无关,因为帐户不是李登辉的,而是刘泰英的洗钱人头。

那李登辉就基于这三个,他说这个案子发生至今已经十几年,请问十几年来你们统统不办,选择在这个时候办,那他甚至于也跟马旁边的人也讲了一句,你2008年不办,2009年不办,2010年不办,在选前办,他显然认为这次虽然是一个法律起诉的案件,但是他要负政治后果,这个政治后果就是说你马先生你必须要了解到,整个政治效应绝对会冲击到他法律起诉的正当性,所以李登辉现在是老神在在,他重新变为绿营的共主,这个是李登辉梦寐以求所要达到的目标,没有想到一个意外的官司,让他又成为绿营的共主,可以左右了民进党未来的发展。

[责任编辑:PN029] 标签:李登辉 绿营 营掌旗 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯