凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文发声明不满枪击案“误击”说 吁持续追查

2012年10月24日 15:05
来源:中国台湾网

原标题:连胜文发声明不满枪击案“误击”说 吁持续追查

中国台湾网10月24日消息 据台湾“今日新闻网”报道,针对台湾“高等法院”今日二审改判绰号“马面”林正伟无期徒刑,连胜文发布声明表示,“个人以为本案真相之厘清,并非仅止于对被告施以刑罚制裁,更重要的是,本人甚盼政府有关单位对本案枪弹来源、枪击对象、动机、有无共犯等问题,持续追查,本案方能有真正水落石出之日,使被害人能免于疑惧,并弭平枪击案对于社会之重大负面影响”。

连胜文在声明中说,他在“高院”审理过程中提出“枪弹来源、枪击对象”两大疑点,但是林正伟在测谎时都呈现“说谎”的反应,“高院”却在判决中认同“刑事警察局”之前所进行的部分测谎结果,而不是“调查局”认定的关键疑点的“说谎”结果,令人不解。

连胜文也质疑,“刑事警察局”与“调查局”在有关林正伟的枪击对象测谎结果,都显示林正伟有“说谎”的反应,但是却不被一审及二审法院采纳,实有违论理法则及经验法则!

连胜文在声明中更说,2010年11月26日当晚枪击案发生时,相关党政高层在事实未明之前,即采嫌犯之说法径行对外宣称此案为“误击”。自此以后,即便社会大众少有人相信此一说法,本案侦查之过程即朝此方向进行,而结论亦与高层说法一致,实不知是否办案人员另有考量抑或官僚文化之所致?导致此案至今争议未解,真相难明。

连胜文说,他跟一般民众相比,已经相对拥有较多的社会资源,但却仍感莫可奈何,实不知一般百姓,若陷此遭遇,岂非将委屈莫名甚且含恨而终?他呼吁侦查单位应该继续追查林正伟的枪枝来源以及枪击对象,若相关疑点未能厘清,甚且变成历史悬案,则不为对政府所揭示之公平正义理念最大的讽刺。(中国台湾网 周剑)

[责任编辑:PN007] 标签:连胜文 枪击
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯