凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文枪击案"高等法院"开庭 “马面”仍不吐实情

原标题:连胜文枪击案“高等法院”开庭 "马面"仍不吐实情

华夏经纬网9月27日讯:据台湾媒体报道,连胜文遭枪击案,台湾“高等法院”昨天开庭,“马面”林正伟原本透过律师向被害人家属道歉;但审判长认为不够诚恳,林正伟最后才说“我对两名被害人及家属说声对不起”。全案订下月24日宣判。

据报道,林正伟对枪支来源始终没有交代,连胜文的律师在法庭上指林正伟说谎,多次测谎结果,林正伟对于枪击对象和枪支来源都未通过。合议庭一再要求林正伟说出真相,但林未松口。

“高等法院”昨天开庭时,审判长问林正伟是否知道流弹会波及无辜?林正伟态度无所谓的样子,回称“有可能”,但他冲上台开枪,并没有杀人意图;审判长气得当庭说,在庭上的应答攸关犯后态度,真相只有一个,要求林正伟说出真相。

但林正伟低头闭眼不语,辩护律师表示,“他代林正伟向被害人致上最深的歉意”;审判长随后指林正伟态度不佳,竟由律师代表歉意,自己却毫无表示。林正伟最后在言词辩论时才说,“我对两名被害人家属及告诉代理人说声对不起”。

据悉,前年“五都”选前之夜,连胜文为当时的新北市议员候选人陈鸿源站台时,遭林正伟枪击,脸部中弹,流弹打死参加造势晚会的民众黄运圣。林正伟一审被判24年徒刑。

 
[责任编辑:PN007] 标签:枪击案 林正伟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯