凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

枪击案嫌犯5次测谎没过 连战之子声明要真相(图)

连胜文前年“五都”选前之夜遭枪击案,台湾高院二审23日开庭,传唤在押的凶嫌“马面”林正伟(中),连胜文的委任律师当庭指林从头到尾都在说谎,法官讯后裁定还押。图片来源:台湾《中国时报》

连胜文前年“五都”选前之夜遭枪击案,台湾高院二审23日开庭,传唤在押的凶嫌“马面”林正伟(中),连胜文的委任律师当庭指林从头到尾都在说谎,法官讯后裁定还押。图片来源:台湾《中国时报》

中新网8月24日电 据台湾《中国时报》报道,台湾高等法院23日审理连战之子连胜文遭枪击案,连胜文依旧委由律师出庭,由于开枪的绰号“马面”男子林正伟就是否“误击”连胜文未通过测谎,连胜文的律师刘宗欣当庭表示林从头到尾都在说谎,并强调连胜文在乎的是真相不是刑度,呼吁林正伟坦白从宽;林的律师陈振玮则以事隔已久,测谎当日林又只睡5小时,质疑测谎不实。

林正伟在枪击事件被逮后,先后接受台当局“刑事局”4次测谎,枪支来源部分始终显示林说谎,但在枪击对象部分,“刑事局”认为测谎结果无法判定。二审合议庭依连胜文律师要求,委由“调查局”对林正伟测谎,结果针对开枪对象跟枪支来源2大问题,“调查局”认为林正伟都有说谎嫌疑。

合议庭昨(23日)请被害人与被告双方对测谎报告和量刑表示意见,替连胜文出庭的刘宗欣表示“调查局”的测谎很精准,不需依林正伟律师的提议再传“调查局”的施测人员到庭诘问,强调连胜文的重点是要求真相不是刑度,呼吁林正伟供出实情,坦白从宽。

林的律师陈振玮则质疑测谎结果不实,因为案发至今近2年,而且测谎当日林正伟只睡5小时,记忆和身心状况都不佳,请求传唤施测的“调查局”人员作证,并指量刑过重,因为即使是杀人既遂,有的也只判10年左右,林正伟是杀人未遂,判18年明显过重。

本案是发生在前年11月26日“五都”选举前夕,林正伟在新北市议员候选人陈鸿源的造势晚会上冲上舞台,拿枪抵住连胜文的左脸开枪,子弹不但贯穿连胜文脸颊,还飞入台下民众黄运圣头部,造成连胜文脸部受伤,黄运圣不幸送命。

检察官认为林正伟是“杀人既遂”求处死刑,但一审板桥地院认为黄运圣部分是过失致死、连胜文部分是杀人未遂,判林正伟有期徒刑24年,检方不服、林正伟认为判太重,都上诉二审。

黄运圣家属的律师昨日强调,案发后林正伟不曾向家属道歉,犯后态度不好,请求合议庭从重量刑。

 
[责任编辑:PN007] 标签:测谎 林正伟 枪击
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯