凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“马面”再测谎未过 连胜文枪击案或有“内情”

2012年08月20日 10:16
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网8月20日讯 国民党荣誉主席连战儿子连胜文遭“马面”林正伟枪击案有重大进展,一审时,林通过测谎,但承审的高等法院指挥“调查局”对林第二度测谎,结果他在枪击对象、作案制式枪枝来自已死亡的林明勇等两个关键问题时,受测出现异常情绪反应,“调查局”认定林未通过测谎,这对已争议多时的连胜文是否遭“误伤”等内情,投下震撼弹!

据自由时报报道,这项测谎报告已送交高等法院合议庭,并订周四提讯林正伟开庭追查这些重大疑点,审讯结果将备受瞩目。

对此,高院受命法官陈志洋仅证实林已完成测谎,但低调不愿多谈;林正伟委任律师陈振玮证实接获高院通知该测谎结果,但未看到测谎报告,但指出,在一审时,当时“调查局”针对有无第二度测谎必要时,曾回函法院说,刑事局既然已经鉴定过了,就没有重复施测的必要,认为“主观认知”等问题是测谎测不出来的,陈质疑,如今高院指挥“调查局”再度对林测谎,可供参考价值有多少,值得商榷。

连胜文在“五都”选举,替新北市议员参选人陈鸿源站台时遭林正伟枪击,及误伤民众黄运圣致死,引发诸多政治联想。检方当时起诉林正伟时,向法院求处极刑,板院审结以杀人未遂等罪判林二十四年徒刑。

检方认为一审判林正伟刑责太轻,上诉高等法院,高等法院上月开庭审理时,林正伟坚称当时太过紧张,以为站在台上的是陈鸿源,想带枪上台压制陈,给他难堪,没想到认错人才会“误伤”连胜文及枪伤黄运圣致死,纯属意外,至于枪枝来源仍辩称是已死亡的林明勇给他的。

但连胜文的律师刘宗欣当庭质疑林正伟枪伤连胜文的动机、枪枝来源并不单纯,刘主张,此枪击案关键是有无共犯、幕后是否有犯罪集团等疑点都未厘清,因此声请法院嘱托“调查局”对林正伟再度进行测谎,死者黄运圣父亲黄景宁也痛批林说词“胡扯”,法官陈志洋认为连胜文和陈鸿源身材相差太多,林连指认林明勇的照片,还曾经搞错人,当庭三度质疑林“坚不吐实”,因此裁定由“调查局”再度对林测谎。

“调查局”第二度对林测谎,结果林在枪击对象、枪枝来源等两个关键问题上,图谱有异常波动的情绪反应,“调查局”综合认定林未通过测谎。

 
[责任编辑:PN007] 标签:调查局 连胜文 内情
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯