凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文遭枪击案枪手被判24年 律师称判太重

2012年05月11日 17:55
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

人民网5月11日电 据台湾“中央社”报道,国民党中央委员连胜文遭枪击案,板桥地院今天依杀人未遂等罪,判处枪手“马面”林正伟24年徒刑。“马面”律师称,刑度过重,林正伟平时孝顺,是因冲动犯下大错,将提上诉。

板桥地院今日下午宣判,林正伟未出庭聆判,其委任律师陈振玮表示,法官依杀人未遂论罪符合预期,但判处24年徒刑过重,将依法提起上诉,在二审帮他争取应有的权利。

林正伟在“五都”选举选前之夜前开枪,律师表示此举令大众无法接受,也予以谴责,但林正伟平时孝顺,且当时是因为一时冲动而上台开枪铸下大错,犯后也屡次向被害人表达歉意。

律师转述,林正伟曾说过不会出庭聆判,该怎么判就怎么判,不会有意见,他会将判决结果转告林正伟,并讨论后续诉讼事宜。

对于连家不能接受“误击说”,律师重申,从种种迹象来看,林正伟要针对的是陈鸿源,而不是连胜文,一切就交给证据说话。

国民党荣誉主席连战之子连胜文,在2010年11月26日“五都”选前之夜,为新北市议员候选人陈鸿源站台,遭林正伟枪击,1名参加造势晚会的民众黄运圣则惨遭流弹击毙。

 
[责任编辑:PN032] 标签:枪击案 律师称
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯