凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文遭枪击案继续调查 台检方称枪支来源难查

中新网5月16日电 据台湾“中央社”报道,台“检察总长”黄世铭15日指出,连胜文遭枪击案,枪手林正伟作案枪支来源难查,板检锲而不舍,至今仍另分一个他字案继续追查,且每半年检警都会向他项目报告最新追查进度。

板桥地方法院5月11日依杀人未遂等罪,判枪击国民党荣誉主席连战之子连胜文的枪手林正伟24年徒刑。

黄世铭15日与媒体茶叙时,提及连胜文遭枪击案,枪手林正伟作案枪支来源难查,因林正伟供称枪是跟一名“林明勇”的男子购买,但“林明勇”已死亡。他说,在一般实务上的经验,抓到持有枪械者,都是把枪械来源推给“死人”。

黄世铭说,板桥地检署侦办连胜文遭枪击案,厘清犯案动机后,将林正伟起诉,另外也分一个他字案,追查枪支来源;检警目前追查,枪支当年是一名美籍菲律宾人在美国合法购买后,将枪带回菲律宾,但线索至此即告中断。

板桥地检署发言人李海龙指出,连胜文遭枪击案,当初由板检、刑事部门、新北巿刑警大队及新北巿永和分局组成项目小组,虽然案子结了,但为追查枪支来源,包括枪支如何流入台湾、如何辗转流入林正伟之手,均待突破,因此项目小组每2周就开会一次,并且每半年向黄世铭项目报告。

 
[责任编辑:PN007] 标签:连胜文遭枪击案 枪支来源
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯