凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

枪击案主犯获刑 连胜文再批疑点求公道

连胜文枪击案主嫌林正伟。图片来源:台湾《联合报》

连胜文枪击案主嫌林正伟。图片来源:台湾《联合报》

中新网5月14日电 据台湾《联合报》报道,连胜文昨晚出席一项餐会时,针对“马面”林正伟的判决结果表示,全案仍有许多疑点,希望能继续追查,“不只是还我一个公道,也必须还这个社会一个公道”。

连胜文说,枪击案除了让他重伤,对他的家人尤其是母亲和妻子“造成无比精神上的痛苦”,也摧毁另一个受害者黄运圣的幸福家庭。全案仍有很多疑点待厘清,枪枝来源到现在也查不出来,相关单位却不愿意就这个部分进行测谎,“我觉得非常疑惑”。

连胜文强调,他对枪枝来源有提出测谎要求,但未获得检察官支持;法院则是因为检察官、调查局和警察局都不愿意做,所以也不做,“这东西像皮球踢来踢去,我觉得真相就掩埋了”。审查过程中,很多疑点没有进一步测谎或侦查。

连胜文说,检察官提出的证据,都无法证明林正伟当天要枪击的人是新北市议会副议长陈鸿源,而且他前一天就已经决定要去这个场子辅选,不是当天才决定,“这点我不知道讲了多少遍,不知道为什么就是不被采纳;不采纳受害者的话这非常奇怪”。

连胜文说,他和家人承受的痛苦不是一般人能了解和体会。政府管这个案子的人很多,“我希望不要冷漠对待这件事,把该查的事情查清楚”。

台湾政坛盛传连胜文将投入下届台北市长选举,连胜文对此态度相当低调,强调“这个事情到目前为止并没有决定”,感谢很多长辈和朋友支持与鼓励,但目前还没办法有任何评论。

 
[责任编辑:PN007] 标签:连胜文 枪击案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯