凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

枪击案凶手遭判刑24年 连胜文批相关单位踢皮球

中国台湾网5月14日消息 据台湾“中央社”报道,昨日,国民党荣誉主席连战之子连胜文表示,他遭枪击的案件不只重伤他个人,也毁了另一名受害者黄先生的家庭;他提出测谎要求,各单位却互踢皮球,将导致真相被掩埋。

震惊社会的“连胜文遭枪击案”一审日前宣判,凶手“马面”林正伟判刑24年,连胜文昨晚陪同父亲宴请湖北省访问团,席间接受媒体访问时作上述表示。

连胜文说,“这个枪击案重伤我个人外,对我的家人,尤其是母亲及妻子造成无比精神上的痛苦”,而且还摧毁另一名不幸身亡的黄先生幸福家庭,案件仍有很多疑点,如枪支来源及行凶动机等需厘清,不过相关单位查不出来,也不愿测谎。他指出,作为受害人提出测谎要求,“但法院说检察官不愿意做,调查局也不做”,各个单位“皮球互相踢来踢去”,真相也就掩埋了。

对外界指枪击案这场站台行程是临时增加,连胜文也澄清,他前1天就决定站台行程,但不知为何他这个受害者的话就是不被采纳,“我们的痛不是一般的痛,也不是一般人能想象的”。连胜文还呼吁办案人员将心比心。他指出,这些办案官员们也是别人的丈夫、儿子或是母亲,“希望不要这么冷漠对待这件事,应该把该查的都查清楚。”

对有媒体问到是否参选台北市长,连胜文则表示,感谢很多长辈及好友鼓励,“但这件事我们目前没有任何决定,所以也无法评论。”(中国台湾网 刘海伟)

 
[责任编辑:PN007] 标签:枪击案 连胜文
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯