凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“连胜文枪击案”凶犯被判有期徒刑24年

2012年05月11日 16:45
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

资料图:连胜文遭枪击瞬间视频

摘要:中国国民党中央委员连胜文在2010年“五都选举”前夜遭枪击案,台湾板桥地院11日下午依杀人罪一审判决枪手“马面”林正伟有其徒刑24年并科罚金20万元。

环球网5月11日消息,中国国民党中央委员连胜文在2010年“五都选举”前夜遭枪击案,台湾板桥地院11日下午依杀人罪一审判决枪手“马面”林正伟有其徒刑24年并科罚金20万元。

据台湾“联合报”报道,2010年11月26日“五都”选前之夜,绰号“马面”的林正伟枪击为新北市议员候选人陈鸿源站台的国民党荣誉主席连战之子连胜文,该枪击案除造成连胜文颜面受伤外,流弹也当场击毙1名参加造势晚会的民众黄运圣。

在宣判前夕,连胜文透过特助徐弘廷向记者表示:“在这件枪击案侦办过程中,包括枪枝来源及行凶动机等,许多重要关键疑点,仍未能厘清,感到非常遗憾!”

 
[责任编辑:PN031] 标签:枪击案 徒刑
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯