凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文遭枪击案今宣判 对未厘清关键疑点表遗憾

连胜文枪击案嫌犯“马面”林正伟(中)。图片来源:台湾《联合报》

连胜文枪击案嫌犯“马面”林正伟(中)。图片来源:台湾《联合报》

连胜文对枪击案许多重要关键疑点,仍未能厘清,感到非常遗憾。图为前年12月,他在枪击案后首次面对媒体。图片来源:台湾《联合报》

连胜文对枪击案许多重要关键疑点,仍未能厘清,感到非常遗憾。图为前年12月,他在枪击案后首次面对媒体。图片来源:台湾《联合报》

中新网5月11日电 据台湾《联合晚报》报道,国民党荣誉主席连战长子连胜文,2010年“五都”选举助选时遭枪击案,今天下午一审宣判。昨晚,在宣判前夕,连胜文透过特助徐弘廷向记者表示,“在这件枪击案侦办过程中,包括枪枝来源及行凶动机等,许多重要关键疑点,仍未能厘清,感到非常遗憾。”

目前担任台北市政府经发会副总召集人的连胜文强调,即使今天下午法院判决“马面”林正伟死刑,但本案的行凶动机迄今未明,幕后教唆枪击的藏镜人也查不出来,对他及家人安全都是很大的压力。

徐弘廷转述连胜文的说法表示,今天下午法院宣判后,下午5时将由律师赖建志陪同,召开记者会说明对判决结果的看法。在尚未了解全案的判决结果及看到判决书前,他不发表看法。

徐弘廷并转述说,连被枪击重伤,事后检警介入侦办,对于“马面”林正伟的“误击”说法,检警只对“马面”以“紧张高点法”做一次测谎,查不出结果,就没有下文。台湾的司法机关对嫌疑人测谎的方式有十多种,这么重大的案子,为何没有多用其它方式再对“马面”做测谎。他在院检侦办过程中,包括上个月中,他最后一次出庭,都有要求院检对于全案行凶动机、枪枝来源进行测谎,但没有获得院检支持。

院检人员对于二度对“马面”进行测谎的态度消极,连胜文不满地质疑,为什么他被枪击的这件重大刑案,感觉有人想尽快草草结案。

事实上,当初检方侦结向“检察总长”黄世铭报告时,原本黄世铭要求检警对马面杀人动机再补强,最后黄与板桥地检署检察长蔡碧玉研究了解后,同意检方呈报的“马面”误杀连胜文,全案并无共犯或藏镜人,也无政治动机的侦结方向。

当时,检方调查结果枪击动机版本,蓝绿“立委”都不满,蓝营“立委”丁守中说,检警侦查结果完全不具说服力,连胜文早到10 分钟,还被介绍3次,马面在台下待这么久,怎可能误杀?民进党“立委”黄伟哲说,这个结果让连家、社会大众都无法接受,“误杀”说太牵强,无法说服大众。

 
[责任编辑:PN007] 标签:连胜文 枪击案 关键疑点
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯