凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文枪击案11日宣判 台媒:或将再掀政坛风波

中新网5月11日电 据台湾《联合晚报》报道,新北市板桥地方法院审理连胜文枪击案,全案今天下午4时宣判。凶嫌“马面”林正伟流弹波及无辜民众,导致民众黄运圣中弹身亡,遭检方依杀人罪嫌求处死刑。但马面在审理期间坚称是误击连胜文,马面委任律师认为他错误击杀死者,应属“过失致死”,法官认同哪一个观点,将成为量刑关键。

此外,马面案发生至今,外界认为因此影响选举结果,引发政治“阴谋论”,外界质疑“没那么单纯”,预料今日宣判结果将会再引发政坛风波。

绰号“马面”的林正伟借口陈鸿源家族欠他100万元(新台币,下同),多次向陈家勒索不成,前年11月6日“五都”大选前一天,到陈鸿源造势场合开枪击伤国民党中常委连胜文,子弹并击中台下的肢障男子黄运圣,造成一死一伤。

陈鸿源家族坚称不认识马面,陈鸿源父亲陈明雄对马面的说词觉得“莫名其妙”。连胜文这方则无法接受“误击说”,连的辩护律师认为马面对枪枝来源和犯案动机交代不明,希望法院查明真相,否则难让被害人和百姓安心。

板桥地院审理期间,马面的辩护律师和公诉检察官就他开枪时,是否有致人于死的犯意,或仅是过失致死进行辩论。马面的律师陈振玮主张被告当时只是想压制被害人,在拉扯时误击,属于过失;检方则认为马面近距离开枪,还欲补第二枪,明显有杀人犯意。

 
[责任编辑:PN007] 标签:枪击案 政坛风波
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯