凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台法院延期羁押连胜文枪击案凶嫌 有逃亡之虞

2011年10月14日 08:20
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网10月14日电 据“中央社”报道,台湾新北市板桥地方法院审理连胜文遭枪击案,由于凶嫌“马面”林正伟羁押期将届,合议庭13日召开延押庭,认为林正伟犯嫌重大,且涉犯重罪、有逃亡之虞,仍有羁押必要,裁定延押。

国民党荣誉主席连战长子连胜文2010年11月26日参加“五都”市长选前之夜,遭绰号“马面”的林正伟枪击,同时也造成1名参加造势晚会的民众无辜遭流弹击毙。板桥地检署侦办后,2011年1月间依杀人等罪将他起诉,并求处极刑。

板桥地方法院审理后,2011年8月间延押“马面”2个月,到10月21日届满。在羁押期满前,合议庭13日再次开庭,决定是否再延押2个月。

林正伟出庭时身穿黑色上衣、戴黑框眼镜并蓄着短发,接受讯问时神情平静,未表示意见。

林正伟的辩护律师陈振玮在庭中主张,此案为林正伟一人所为、没共犯,无勾串之虞,且林正伟冲上台开枪,表示“没打算要逃”,否则“远距离开枪就好”。

陈振玮指出,林正伟的父亲患小脑症,案发前由林正伟照顾,请求法官给予交保。

合议庭认定林正伟涉犯重罪,有逃亡之虞,羁押理由仍未消灭,裁定林正伟延长羁押2个月;并谕知被告若对延押有疑义,可提出抗告。

[责任编辑:PN007] 标签:枪击案 林正伟
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯