凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“枪击案”凶手马面盼速结 愿当面向连胜文道歉

2011年08月26日 11:01
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

人民网8月26日电 板桥地院昨天审理连胜文遭枪击案,马面辩护律师陈振玮表示,马面盼此案速审速结,不要再浪费时间、浪费资源;若有机会,马面愿当面向连胜文,及被流弹波及身亡的黄运圣家属道歉。

据台湾《联合报》报道,昨天也传唤枪手“马面”林正伟的精神科郑姓医女医师作证,调查马面开枪时的精神状态。据查,马面七年前就有睡眠障碍和情绪控管问题,并长期服药;郑姓女医师表示,马面就诊时未告知有吸毒习惯,看诊时很客气也很有礼貌;她虽然为马面看诊多年,但可能看到的只是他的一部分,无法确定他人格特质。

她说,马面是否因人格特质异常,要不到钱而开枪或开枪当时的精神状态如何,她无法下定论,建议由大型医院做精神鉴定。

陈振玮表示,马面案发后被羁押至今,情绪一直很低落,希望法官查明枪击案,是否与他的精神状态不稳有关。

连胜文委任律师刘宗欣表示,郑姓女医师作证马面就诊时很客气,行为举止都正常,则马面开枪时的辨识能力也应该没有问题;因此案已进入司法程序,私下道歉不是重点,他也不便评论。(刘洁妍)

[责任编辑:PN025] 标签:枪击案 马面
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯