凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

连胜文枪击案再开审 枪手向连致歉盼早日结案

2011年08月25日 14:31
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

连胜文 资料图

连胜文 资料图

中新网8月25日电 据“中央社”报道,新北市板桥地方法院25日审理连胜文遭枪击案,被告林正伟(绰号“马面”)的辩护律师受访表示,林正伟希望此案能早日审结,别再浪费社会资源,并盼亲自向连胜文及遭流弹击毙的黄运圣家属致歉。

板桥地方法院25日上午开庭审理国民党中央委员连胜文遭枪击案,传唤案发前长期帮林正伟看诊的郑姓精神科医师,厘清林正伟案发时的精神状态。

郑姓医师证称,林正伟自2004年起到诊所求诊,当时表示有睡眠障碍,2008年则出现失眠等问题,因此有开立稳定情绪的处方,每次看诊大约开立1个月的药。

由于林正伟有毒品前科,辩护律师陈振玮询问郑姓医师,求诊过程中,是否有提及施用毒品一事。

郑姓医师说,林正伟来求诊时,仅针对情绪和睡眠问题做治疗,未曾开过毒品勒戒的药,对他当时是否吸毒“无法肯定”,并强调虽然为他看诊好几年,仍难看到全貌,建议交由大医院做精神鉴定,对当事者较公平。

由于林正伟在侦审期间皆称是误击,连胜文委任律师询问医师,依帮林正伟长期治疗来看,林正伟的精神疾病是否严重到对“人别辨识”产生错误?

郑姓医师回应,对案发的现场状况不清楚,无法随意发表意见。仅说林正伟就诊时“很有礼貌、很客气”,就诊状况“也很OK”,重申建议交由客观团体做鉴定。

林正伟25日出庭时身穿黑色上衣、戴着黑框眼镜,神情平静,仅沉默地听着郑姓医师的证词。

陈振玮庭后受访表示,林正伟希望此案能早日审结,让整起事件尽快落幕,别耗费太多社会资源,并透露林正伟曾表示不想再做精神鉴定,认为浪费资源,但陈振玮认为鉴定结果会涉及到刑责,仍建议他接受鉴定。

陈振玮也提到,林正伟希望能亲自向连胜文及遭流弹波及死亡的黄运圣家属致歉。

连胜文委任律师庭后受访表示,据医师证词,林正伟当时的行为举止应属正常,相信辨识能力“没有问题”。对林正伟透露想当面向连胜文道歉,律师说,此案件已进入司法程序,不便评论。

[责任编辑:PN007] 标签:枪击案 致歉 连胜文 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯