解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文遭枪击案再次审理 凶嫌延长羁押两个月(图)

2011年04月16日 09:09
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图:连胜文遭枪击。

中新网4月16日电 据台湾《中国时报》报道,中国国民党荣誉主席连战长子、国民党中央委员连胜文遭枪击案15日再次审理,传讯新北市副议长陈鸿源父亲陈明雄等四人出庭作证。陈明雄强调他完全不认识凶险“马面”林正伟,他若知道“马面”目的,以他的个性,绝对会圆满解决。因“马面”羁押原因未消灭,法官当庭裁定延长羁押两个月。

板桥地方法院昨传讯陈明雄、陈鸿源竞选总干事杜义凯、杜义凯司机林永裕、前永和市代会主席郭文彰出庭作证,厘清林正伟与陈家的恩怨情仇。

对于证人指称,男子栾永泰透过王英桃找“马面”处理陈明雄与他人财务纠纷。陈明雄回应,他不认识林正伟,也从来未与他人有过土地或工程款纠纷。他只听过郭明彰在1983年处理过他弟弟遭黑道敲诈事件。他也是看到起诉书后,才知悉自己曾因此事险遭活埋的传闻。

检察官认为,既然不认识“马面”,为何会在“马面”来到陈鸿源竞选总部时刻意回避。陈明雄回应称,当时杜义凯司机林永裕告诉他“马面”来找他时神情异于平常,他才想避一避。

2010年11月26日,连胜文于台湾“五都”前夜在台北县永和为友人辅选站台时,遭到当地一名帮派分子枪击受伤,子弹从其左脸到脸右侧近太阳穴处贯穿,并导致台下一位民众死亡。经治疗,连胜文于12月5日深夜出院返家休息。

[责任编辑:PN005] 标签:连胜文遭枪击案 延长羁押两个月 审理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯