解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文遭枪击案嫌犯昨改口 称拉扯挤压误触板机

2011年01月23日 08:52
来源:中国台湾网 作者:吴斌

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月23日消息 据台湾“今日新闻网”报道,连胜文遭枪击案嫌犯林正伟在得知被求处死刑后,在22日通过委任律师陈振玮改口表示,他在接受侦讯过程中,并未说过要置新北市议长陈鸿源于死地,至于会射击到连胜文,则是因为两人有拉扯动作才会误触板机。

据报道,连战之子、国民党中央委员连胜文去年11月26日晚助选国民党新北市议员参选人陈鸿源时遭枪击。枪击案在本月21日侦结,板桥地检署表示,嫌犯林正伟因缺钱,决定以1992年间的土地纠纷向陈明雄(陈鸿源之父)索取金钱,但遭拒绝,遂起杀害陈鸿源的念头,要让陈明雄承受丧子之痛。

历经57天侦查,连胜文遭枪击案终于侦结。台检方于21日下午召开记者会,认定开枪嫌犯林正伟“误击”连胜文,欲枪杀的是陈鸿源,动机则是与嫌犯勒索陈鸿源家族有关。检方表示,嫌犯致人于死态度明确,甚至在开了第一枪之后,还想再补上第二枪,且犯后又毫无悔意,因此检方以杀人罪、杀人未遂罪、未经许可持有手枪罪、未经许可持有子弹罪,对林正伟提起公诉,并求处死刑。

当嫌犯知道自己被求处死刑后,通过律师陈振玮表示,一开始只是要教训陈鸿源,绝对没有要置对方于死地。另外,子弹之所以会击发,是被连胜文的手拨开,并在挤压后才会扣下板机。

然而,根据检方调查发现,事实上,嫌犯有两次杀害陈鸿源的机会,只不过都让其逃过一劫。检方表示,原本嫌犯要比照3·19模式在街头埋伏开枪,但因为陈鸿源刚好有事不在车上,嫌犯随即转往陈鸿源永和小学造势场地,但在冲上台的前9秒,陈鸿源和连胜文互换位置。(中国台湾网 吴斌)

[责任编辑:邱实] 标签:连胜文 陈鸿源 遭枪击 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯