解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
连胜文:若非运气好恐现在只能托梦诉疑点

2011年01月22日 20:16
来源:中国台湾网 作者:刘海伟

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月22日消息 据台湾“今日新闻网”报道,针对台北板桥地检署21日的“误击”侦结说,连胜文除在第一时间委任律师召开记者会列出10大疑点外,今日甚至透过友人表示,要不是当时他真的闪了一下,要不是他运气真的比较好,现在他要提出任何疑点,恐怕都只能用托梦。

台北板桥地检署21日上午侦结连胜文遭枪击案,检方表示,凶嫌“马面”林正伟因缺钱花用,决定以1992年间的土地纠纷向陈明雄索取金钱,但陈明雄拒绝见他。林嫌竟起了杀害陈明雄儿子陈鸿源的念头,让陈明雄承受丧子之痛,结果却因为连胜文、陈鸿源当天互换位置而误击连胜文。检方认为林嫌犯案后无悔意、目无法纪、恶性重大,依法将他提起公诉并具体求处极刑(死刑)。

对于板检的调查结果及判决,新北市议员陈鸿源在第一时间出面召开记者会表达不满,他说,司法没有找出真相,也不质疑马面的杀人借口,实在令人无法接受,“我与父亲不认识、也不知这号人物,与马家也不可能有任何纠葛”。他质疑,马面开枪动机并不单纯,并要求永和警方有人要下台负责。

连胜文也委托律师出面召开记者会回应,除列出枪击案的10大疑点,连胜文委任律师也说,侦查过程,马面为了确定枪支没问题,也曾到特定场所开枪,看看枪有没有问题,这表示马面是非常谨慎的人。

连胜文委任律师表示,马面这么谨慎的人,事前开枪前不会准备吗?他不会去调查陈鸿源的长相、身高、背景及现场穿的衣服,尤其他也早就在现场徘徊,在马面的认知中,陈鸿源、连胜文应该很清楚他们的长相,而且当中还有很多疑点,板检这样的理由,恐怕无法服众。

连胜文友人李德维今日上午受访时也表示,据连胜文了解,板桥地检署用误击来结案,是社会成本最低的方式,但连胜文认为,这是恐怖枪击事件,对社会影响很大,且牵扯层面复杂,希望相关部门的长官能多加重视与思考。李德维还透露,连胜文昨日也说,要不是他当时真的闪了一下,要不是他运气真比较好,现在要提出任何疑点,恐怕都只能用托梦方式了。(中国台湾网 刘海伟)

[责任编辑:宋建新] 标签:连胜文 托梦 马面 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯